Data: 12/11/2010
Oggetto: SI PRESENTERÀ LUNEDÌ 15 A SIRACUSA LA RIVISTA ENO’S , BIMESTRALE DI CULTURA DEI VINI DI SICILIA conferenza stampa alle ore 11, sala degli Stemmi
  Lunedì 15 novembre presso la sede della Provincia Regionale di Siracusa (Via Roma, 31), verrà presentato alla stampa e ai cultori di enogastronomia , il sesto numero della rivista “EnoS”, bimestrale di cultura dei vini di Sicilia, che proseguendo l’approfondimento sui territori dell’isola si occupa – sul numero di novembre/dicembre - proprio della provincia siracusana. La conferenza stampa si terrà preso la Sala degli Stemmi di Via Roma 31, alle ore 11, con la partecipazione del presidente On Nicola Bono e dell’assessore provinciale alla Agricoltura Franco Latino che offriranno una degustazione dei migliori vini ai giornalisti Nel pomeriggio , alle ore 18.00, presso gli spazi espostivi del Palazzo del Governi di via Roma ed è organizzato con il patrocinio della Provincia di Siracusa - verrà data la possibilità di degustare vini e prodotti tipici locali. L’ingresso è libero. Il bimestrale Eno’S, terzo periodico della Edimedia di Palermo, dopo il focus su Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Catania - procedendo in ordine di superficie vitata - analizza adesso Siracusa e la sua provincia. Un altro servizio di copertina è il “Nero d’Avola” scelto fra i diversi vitigni autoctoni; fra gli altri contenuti della rivista un ulteriore capitolo sulla storia della vitivinicoltura nell’Isola, le consuete rubriche sui vini autoctoni e del Mediterraneo, la rassegna di alberghi, ristoranti e wine-bar di pregio, e gli itinerari sulle strade del vino (stavolta è presa in esame quella di Messina). Per l’occasione l’assessore provinciale alla Agricoltura Franco Latino ha dichiarato: “La tradizione enologica del territorio siracusano, affonda le radici fin dall' antica Grecia. Nei secoli le caratteristiche dei nostri vini si sono affinate sino ad arrivare alle eccellenze come il nostro nero d'Avola. Il vino è un patrimonio gastronomico, culturale ma anche economico. Puntiamo su questo volano importante della nostra economia agricola per ridare slancio al nostro territorio.”
Torna indietro