Data: 03/12/2010
Oggetto: SI LANCIA IL PROGETTO PER UN MARCHIO DI QUALITA’ DEI PRODOTI TIPICI DELLA GASTRONOMIA SIRACUSANA
  Un marchio di qualità, un logo per promuovere in Italia nel mondo i prodotti tipici e tradizionali dell’enogastronomia della provincia di Siracusa. E’ questo l’obbiettivo che i è prefisso l’assessorato provinciale alla Agricoltura che stamani, con il già assessore al ramo Dott Franco Latino, ha presentato alla stampa il convegno che si terrà domani a Lentini per la presentazione del progetto per la realizzazione del marchio, denominato T&T , cioè Tipicità a Tradizione. Stamani con Latino ha presentato le linee guida del convegno il prof. Flavio Zaramella, presidente della Associazione Nazionale dei Maestri Oleari che ha detto, fra l’altro, che l’intera cultura alimentare occidentale è nata nella provincia di Siracusa e più in generale in Sicilia. Una verità storica che per molto tempo è stata “usurpata” dalla Grecia. A Siracusa , ha detto Zaramella, c’erano i migliori prodotti naturali utilizzati in cucina, e i migliori cuochi. In Sicilia à nato il vino, il formaggio, il gelato. Temi che saranno approfonditi, assieme alle esigenze di comunicazione per la promozione dei prodotti, domani a Lentini , al convegno a cui parteciperà il noto nutrizionista Giorgio Calabrese, vero e proprio testimonial nel mondo della cultura gastronomica siciliana. Convegno PROGETTO T&T SIRACUSA. Promozione prodotti tipici della Provincia di Siracusa LENTINI Sabato 4 Dicembre 2010 PROGRAMMA Ore 10,00 Lentini – Ist Superiore “A. Moncada” Ore 10,30 – Saluto autorità Presidente Provincia Regionale di Siracusa On. Dott. Nicola Bono Introdurrà l’assessore Franco Latino Relatori: Prof. F. Zaramella Presidente Ass. Naz. Mastri Oleari “Presentazione Progetto T&T” ProF G. Calabrese Docente Nutrizionista Università di Piacenza e di Torino “I prodotti del territorio e la dieta mediterranea” Seguirà degustazione dei prodotti tipici preparati dagli alunni e professori dei quattro istituti alberghieri della nostra provincia. Ore 16,00 Cassaro – Palazzo Carfì Introduzione e saluti dell’assessore all’Agricoltura Franco Latino Degustazione guidata Olio Extra Vergine D.O.P. Monti Iblei a cura del Prof. F. Zaramelli
Torna indietro