Data: 22/03/2005
Oggetto: SI CONCLUDE IL “CORSO IN TECNOLOGIA CASEARIA”
  Giovedì 24 marzo si concluderà il “Corso di specializzazione in tecnologia casearia”, organizzato dal Consorzio Provinciale Allevatori Siracusa con il patrocinio della Provincia Regionale di Siracusa Lo stesso giorno, alle ore 11 presso la sala “Costanza Bruno” della Provincia, si terrà la cerimonia della consegna degli attestati di partecipazione ai corsisti. La cerimonia che sarà preceduta alle ore 10 da un breve intervento sulle potenzialità del mercato del latte crudo nella provincia di Siracusa, prevede la presenza di molte autorità tra le quali il Presidente della Provincia Bruno Marziano , l’assessore alla agricoltura Giuseppe Galletta, il Presidente della Camera di Commercio Ugo Colajanni, il Sindaco di Siracusa Giambattista Bufardeci, il Presidente della Associazione regionale degli allevatori della Sicilia Armando Bronzino. Il corso,tenutosi nei mesi di febbraio e marzo del corrente anno, ha inteso approfondire le conoscenze di tecnica casearia di 20 addetti ai lavori, onde migliorare le tecnologie di produzione dei formaggi tipici siciliani innanzitutto e dei formaggi che superano i confini della nostra tradizione poi. Infatti grande risalto è stato dato alla produzione di formaggi a pasta dura cotti e semicotti, ed ai formaggi a pasta molle, che incontrano oggi il gusto dei consumatori più esigenti e soprattutto quello dei giovani, integrando la tradizione delle nostre produzioni tipiche con le grandi produzioni casearie del Nord Italia
Torna indietro