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Itinerario Enogastronomico   Indietro
La via del Vino : dal Nero D’Avola al Bianco Moscato di Noto al Nerissimo di Pachino
Il nostro itinerario inizia da Avola, conosciuta per le specialità di mandorla e ricotta. E per la produzione di ottimo vino da tavola. Si continua per Noto dove tutto è Barocco, anche la cucina. Le pietanze tipiche si potranno gustare nei vari locali della zona, ricavati all’interno di sontuosi edifici aristocratici, in ville nobiliari dell’8oo, in antiche masserie rurali, dove sarà piacevole trascorrere la pausa pranzo al riparo dalla calura del meriggio. Dopo ci trasferiremo a Rosolini. Si attraversa un paesaggio di ondulate colline che rendono possibile la produzione di vini diversi e di ottima qualità. In una rinomata cantina assaggeremo un ottimo moscato : il bianco moscato di Noto. Per continuare ad assaggiare ottimi vini si raggiunge Pachino, grande centro di produzione vitivinicola. Il nostro itinerario può avere conclusione nel Borgo di Marzamemi o a Portopalo, uno dei centri di pesca più importanti dell’isola, dove si potrà cenare a base di buon pesce.